不用付费的看黄神器

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

澧斓:青蓝结对,教学相长

来源:澧斓中学 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:


 

本网讯(通讯员 陈婷)9月16日晚,澧斓中学举行了2018年度师徒结对仪式。

本次活动共有项议程。第一项,对上年度优秀师徒进行表彰;第二项,现场抽取师徒代表分享经验;第三项,2018年度师徒结对;第四项,校长王继超发言。整场活动气氛热烈又隆重,有欢笑也有眼泪,让与会者感受到幸福与深刻。

每年暑假,该校都会新进一批青年教师,他们知识层次高,思维活跃有激情,但教学经验不足,故“青蓝结对”已成为该校培养青年教师、加速青年教师成长的必由之路。为保证这一活动有效开展,教科室制定了师徒职责和考评细则,师傅做到三听、三查、两指导、一应用,徒弟做到三听、三汇报,师傅们倾囊相授,徒弟们虚心好学。

事实证明,玉不琢不成器,这一举措使青年教师迅速适应了澧斓教学模式,并华丽蜕变为教育教学的骨干力量。上年度,杨梅、姚力立、刘洋、易建华、肖华等参加省市各级教学比赛,成绩骄人。这一活动还带来辐射效应,使该校教研教改氛围越来越浓,提升了全校教师的整体素质。

6e81a3ca7e3049428327c2efb1ce78ce.Jpeg

2017年度优秀师徒代表领奖

9e2131667bb1424cbb290033dcb88494.Jpeg

教研组长传帮带,教学相长成合力

1d9de49f7a634718a3636c606d1efe21.Jpeg

师徒签协议,不离不弃一起飞

终审:smeduadmin36

相关信息