不用付费的看黄神器

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育管理>团委工作>详细内容

澧斓:三月春风暖人心

来源:澧斓中学 发布时间:2016-03-03 浏览次数: 【字体:

 为响应毛主席发出的“向雷锋同志学习”的号召,发扬中华民族“敬老、爱老”的传统美德,201632日,澧斓中学青年志愿者走进校外德育基地----夹山德源福利院,为老人们送去了关爱与温暖。

上午九点整,志愿者在副校长王继超同志的带领下抵达福利院。孩子们一见到老人,便自觉开始为老人们捏肩捶背,并带来了才艺表演。一首民歌《小乖乖》让老人们满脸笑容,一首诗朗诵《尊敬的老人们》让他们感动满怀,一支拉丁舞让老人们连连称赞,最后的集体舞《小苹果》更是让老人们乐开了怀。最后,志愿者们又给老人们送上了不锈钢水桶和毛巾,真真切切地从关注日常生活做起,为老人们带去了便捷。整个活动过程中敬老院都萦绕着爱的暖流,场面温馨而感人。

通过这次实践活动,学生对雷锋精神有了更深刻的认识,懂得了奉献爱心的意义和快乐。“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,更是新一代中学生应尽的责任和义务。活动虽然结束了,但爱心定会延续。(团委  刘颖)

相关信息