不用付费的看黄神器

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育管理>团委工作>详细内容

榜样做力量,抒华美篇章

来源:澧斓中学 发布时间:2016-09-18 浏览次数: 【字体:

2016912日升旗仪式上,校领导为县美德少年严钦璇同学及市最美孝心少年车湘芸同学颁发荣誉证书。在鲜艳的五星红旗下下,全校师生一同学习两位榜样的事迹。

严钦璇,初三22班学生,三岁时父母双双外务工,与年迈的奶奶相依为命。不久前,奶奶也得了中风,瘫痪在床,生活不能自理,她便用稚嫩的肩膀扛起了家里的生活重担。生活的磨难并没有击垮她,反而让她更加坚强。

车湘芸,初一37班学生。在家她是个小大人,照顾生病的爷爷和年幼的弟弟,承担力所能及的家务;在校她是小老师,协助老师帮助同学,与班级共同进步。她说,自己并没有做出什么伟大的事迹,只是将生活中的小事努力做好。

榜样做力量,抒华美篇章。相信在两位美德少年的引领下,同学们能带着感恩的心,从小事做起,从现在做起,传承并发扬中华民族的传统美德。

相关信息