不用付费的看黄神器

今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育管理>团委工作>详细内容

传承雷锋精神,厉行勤俭节约

来源:澧斓中学 发布时间:2017-03-03 浏览次数: 【字体:

三月春风拂校园,雷锋精神暖人心。三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,在澧斓中学团委号召下,31日各班积极开展了勤俭节约的主题班会活动。虽然雷锋早已离我们远去, 但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。

活动围绕节约光荣,浪费可耻的理念,开展了你觉得生活幸福吗等主题演讲比赛,主题班会活动中还穿插了勤俭节约的历史故事身边浪费现象大调查等形式,从而激发学生的节约意识。明确节约意识从我做起,从小事做起。

最后,班主任将主题班会活动上升到德育践行层面,分别为班会活动做出总结:杜绝校园浪费现象,节约一滴水,节约一粒米,养成随手关灯,随手关水龙头的习惯。

通过班会活动,各班都明确了责任意识,共创节约校园。同时,也为三月份学雷锋活动拉开了一个美好的帷幕……

                           

澧斓中学:陈烨/稿

                   丁阳/摄

                   陈婷/审

                2017年3月2日

相关信息